Snikerdoodle à la cannelle et au citron vert

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Je commence ce calendrier de l’avent par une recette venue tout droit des états unis à savoir les « Snickerdoodles » . Tous les ans, à cette même période, je prépare ces biscuits en attendant noël.

Ces biscuits enrobés d’une fine croute de sucre à la cannelle sont moelleux et fondent dans la bouche.

Ils sont très simples à faire. Et je te conseille vivement de les préparer avec tes lutins qui se feront un plaisir de rouler les boules de pâtes dans le sucre à la cannelle.

A déguster avec un thé ou une infusion, tu verras ces biscuits sont très réconfortants.

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Snikerdoodle à la cannelle et au citron vert
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuit environs
Ingrédients
  • 390 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure chimique Acheter
  • 150 g de sucre de canne
  • 240 g de beurre demi-sel mou
  • 2 œufs moyens
  • 3 cuillère à café de cannelle en poudre Info Acheter
  • 2 cuillère à café de zeste de citron vert Acheter
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre pour rouler les gâteaux Info Acheter
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne pour rouler les gateaux
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuit environs
Ingrédients
  • 390 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure chimique Acheter
  • 150 g de sucre de canne
  • 240 g de beurre demi-sel mou
  • 2 œufs moyens
  • 3 cuillère à café de cannelle en poudre Info Acheter
  • 2 cuillère à café de zeste de citron vert Acheter
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre pour rouler les gâteaux Info Acheter
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne pour rouler les gateaux
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger la farine, le zeste de citron vert, la cannelle et la levure. Réserver.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs.
  3. Puis ajouter la première préparation (farine et épices). Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Dans une assiette mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  5. Former des boules de pâte d’environ 5 cm de diamètre et les rouler dans le mélange sucre/cannelle.
  6. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 6 cm.
  7. Enfourner environ 13 à 15 minutes environ. Les bords doivent être légèrement dorés.
  8. Une fois cuits, les sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent jusqu’à 4 jours dans une boite hermétique.

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