Velouté de fruit à pain et ouassous sautés au curry

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Le velouté de fruit à pain est un plat que j’aime beaucoup préparer l’hiver car en cette période, ma petite famille aime beaucoup les soupes et les veloutés.

Ce velouté est délicieux. Et accompagnée de ouassous, c’est comment dire : une explosion de saveurs en bouche !

La sauce curry et la saveur des ouassous, s’allient parfaitement avec le velouté.

Si tu vis en métropole, tu devrais trouver des fruits à pain dans les magasin Grand Frais.

Pour un repas de fête, cette entrée sera très appréciée.

De ma cuisine à la tienne, bon voyage gustatif !

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Velouté de fruit à pain et ouassous sautés au curry
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de fruit à pain
  • 800 g de fruits à pain
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment végétarien
  • 1 cube de bouillon végétal bio ou maison
Ouassous sautés au curry
  • 8 ouassous crus et nettoyés
  • 1 citron vert le jus
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja light
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 petite branche de ciboule finement ciselée (cives)
  • 1 petite branche de persil finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry ou en poudre
  • 1 piment végétarien finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco Acheter
  • 1 branche de thym
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de fruit à pain
  • 800 g de fruits à pain
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment végétarien
  • 1 cube de bouillon végétal bio ou maison
Ouassous sautés au curry
  • 8 ouassous crus et nettoyés
  • 1 citron vert le jus
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja light
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 petite branche de ciboule finement ciselée (cives)
  • 1 petite branche de persil finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry ou en poudre
  • 1 piment végétarien finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco Acheter
  • 1 branche de thym
Instructions
Velouté de fruit à pain
  1. Peler et couper le fruit à pain en morceaux moyens et réguliers .
  2. Eplucher l’ail et l’oignon et les couper grossièrement. Couper le piment végétarien grossièrement
  3. Mettre les morceaux de fruit à pain, l’ail, l’oignon et le piment végétarien dans un faitout. Ajouter le bouillon de légumes, la feuille de laurier, la branche de thym et couvrir d’eau à hauteur. Cuire à couvert environ 25 minutes.
  4. Une fois cuit, verser la préparation dans un blender, en enlevant le laurier et le thym. Ajouter le lait de coco.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Le velouté est prêt à servir.
Ouassous sautés au curry
  1. Assaisonner les ouassous avec le jus de citron, la sauce soja, l’ail, le piment végétarien et la pâte de curry ou en poudre. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
  2. Dans un faitout, verser l’huile de coco et ajouter la ciboule (cives) et le persil. Faire revenir pendant 1 minutes environ.
  3. Puis ajouter les ouassous et leur marinade. Ajouter un peu d’eau et la branche de thym. Faire revenir 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. C’est prêt.
  4. Dresser le velouté de fruit à pain avec les ouassous dans un plat à service.

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